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Royal Canin
Comment les FOS empêchent-ils la prolifération d'une flore bactérienne négative?

Les Fructo-oligosaccharides (FOS) sont des carbohydrates ou glucides qui peuvent être classifiées dans la catégorie Fibres Fermentescibles.

Non digérés mais rapidement fermentés par les bactéries du colon, ils aboutissent à la production d'acides gras à courte chaîne.
Ces derniers sont excellents pour
- la nutrition et le renouvellement des cellules de la muqueuse digestive 
- l'acidification du contenu de l'intestin grêle moyen
Cette acidification aide à limiter le développement de bactéries jugées potentiellement pathogènes pour le tube digestif.

En résumé :
Présences de FOS
- Stimulation de la croissance de la flore bactérienne spécifique
(bifidus and lactobacillus) 
- Production d'acides gras à courte chaîne
- Acidification de l'intestin moyen et limitation du développement de bactéries pathogènes 
(Clostridies, Escherichia coli…)

Ces FOS contribuent donc fortement à la protection du tractus digestif.

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